?

Log in

No account? Create an account
Уровень абитуриентов пугает, особенно выпускников средней школы. Впрочем, выпускники колледжей в этом году тоже не радуют. Уровень мышления - операциональный, навыки анализа информации, построения логических цепочек отсутствуют.
Коллеги из негосударственных ВУЗов отмечают очень большое число абитуриентов из Украины. Я принимала вступительные в этом году у абитуриентов из Луганска, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Киева. Некоторые ребята закончили русские школы, некоторые - украинские, а несколько человек на Украине и в ВУЗах поучились, а теперь переводятся сюда.
Плачевная ситуация с российским школьным образованием особенно заметна, когда видишь уровень выпускников русских школ из Украины и Средней Азии. Учебники у них были российские (в Средней Азии еще и с советских времен сохранились), а уровень знаний существенно выше. Исключение - обществознание, но при ответе на вопросы по этой дисциплине даже я, со своей кандидатской степенью по социологии, теряюсь.
Самое страшное - отсутствие представления о будущей профессии, у выпускников колледжей дальнейшее обучение очень редко связано с реальным опытом работы. Исключение - бухгалтера. сотрудники турфирм. Только те, кто получает второе или третье высшее образование, представляют зачем им это надо.
Совершенно безумное количество желающих получить специальность "Государственное муниципальное управление". Я бы на это направление подготовки вообще запретила прием после школы, какие ж в 21-22 года к гхыровой матери гос-муниципальные управленцы?!
Опять до фига родителей. которые категорически не желают слушать детей. "Я сказал, что пойдет на юридический - значит на юридический!", "Ты мне еще потом "спасибо" скажешь. что на Менеджмент пошла, а не на Культурологию... в музеи по выходным ходить будешь!".
Конечно, абитуриенты и родители разные. И студенты потом будут разные. Но что-то мне кажется, что систему среднего и высшего образования в стране развалили конкретно.

Jul. 20th, 2014

Дано: В прошлом году я сварила 22 литра варенья.
2 литра малинового варенья было съедено в качестве лекарства.
1 литр абрикосового пошел на пропитку выпечки.
1 литр вишни и 0,5 литра сливы на красном вине туда же.
1 литр брусники я яблоками - на соусы.
2 литра клубники съедено в качестве варенья, причем последние 0,5 за ради освобождения банки.
Всё остальное было раздарено.
Вопрос: на кой гхыр я снова варю варенье? chapcherутверждает, что это генетически заложенная программа.

с Лерлой Это стихотворение Валерия Ильинична Новодворская написала в 1969 году.. Прошло почти 45 лет, партия уже другая, а стихотворение хоть сейчас читай на площади.


СПАСИБО, ПАРТИЯ, ТЕБЕ

Спасибо, партия, тебе
За все, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За все, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!


Спасибо, партия, тебеCollapse )
Я большая молодец!
В +13 на улице я в маечке на бретельках - вчера же было тепло, а позавчера жарко. Почему сегодня холодно?
А еще я наслаждаюсь диетологическим извращением: грызу огурец и читаю описание миланских джелатерий с целью составления плана посещений и дегустации.
Все помешаны на ЗОЖ, но при этом "проставляться" и благодарить предпочитают тортиками, шоколадом, кофе, алкоголем.
Вот почему никому в голову не приходит "проставиться" хорошими помидорами? Любому торту предпочту пару килограмм азербайджанских помидор!
Вчера сидела в счетной комиссии на праймериз: более циничной кампании уже давно не видела. Врачи, учителя, соцработники, как зомбированное стадо шли голосовать и там же отзванивались своему начальству кто и за кого. А уж как "добровольно" ползли полупарализованные старики под контролем своих соцработников. Очень хочется пожелать организаторам: суки, дай вам Бог такую же старость!
***

https://www.facebook.com/irina.gagarina.73
А между тем, мы с Бенечкой продолжаем искать соседа или соседку.
Комната 19 метров, 12 минут от м. Нагорная пешком или 5 транспортом.
В комнате телевизор, кондиционер, пластиковые окна, мебель. 

Заварное тесто

А после обеда занимались мы тестом заварным.
DSCF5934     DSCF5998
Read more...Collapse )

Дрожжевое тесто

Сегодня отыграли очередной раунд кондитерских мастер-классов с aspiri и elaizik
DSCF5757   DSCF5785
Read more...Collapse )
Слушая теоретическую часть о белке, глютене, роли температуры в работе с тестом, начинаешь понимать, зачем надо было учить в школе физику и химию. 

May. 25th, 2014

Вчерашний день провела в прекрасной компании и с большой пользой - на мастер-классе Алены Спириной (aspiri) и Елены Айзикович (elaizik).
DSCF5585
С утра учились работать с меренгой:
как это былоCollapse )

Днем готовили порционные десерты.
DSCF5724
крем-брюле

и еще:Collapse )
Сейчас идет занятие по бисквитам, а в следующую субботу будет дрожжевое тесто, вытяжное, рассыпчатое тесто и рулеты. Не знаю, как на вытяжном и рассыпчатом, но на дрожжевом тесте места еще есть. 

Profile

krysya
Жена британского ученого
Нора старой Крысости

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner